Новости: Мыши уходят в подполье: На Кремешках обнаружили 40% переносчиков ГЛПС
Новости - 24 ноя’16, 11:01
В Сарове наблюдается рост поголовья мышей: подъём составил 14% по сравнению с 2015 годом, а в одном из садовых обществ заражены 4 грызуна из 10. Перейти »
В очередной раз обращаюсь к уважаемой редакции сайта не изменять официальную информацию Межрегионального управления № 50 ФМБА России, не делать самостоятельных "упрощений" и в результате неграмотных выводов. По-прежнему предлагаю наладить тесное сотрудничество и обращаться к нам по электронной почте, телефонам или лично за любой интересующей Вас информацией по санитарно-эпидемиологическим вопросам. Уточнения по сути новостного сообщения "Мыши уходят в подполье": 1. Заболеваемость ГЛПС регистрируется среди разных групп трудоспособного населения города. На текущий момент за 2016 год заболели 57 человек, из них работников ВНИИЭФ 25 человек (и они не относятся к категории "ученые секретных площадок"). 2. В целях профилактики ГЛПС уборка помещений должна всегда проводиться исключительно влажным способом , а не только после уничтожения грызунов. Недопущение дыхания пыльным воздухом в местах, где были или могли быть грызуны, — единственный эффективный способ предотвратить заражение ГЛПС! Главный государственный санитарный врач города — И. Игнатьева
Уважаемая Ирина Александровна, дословная перепечатка каких бы то ни было пресс-релизов не входит в круг интересов редакции. Мы с особой тщательностью подходим к анализу информационного содержания писем МУ №50 ФМБА РФ, однако обращаем внимание, что в случае отсутствия детальной информации в актуальном пресс-релизе читателю даётся возможность пройти по ссылке и ознакомиться с ранее опубликованной, при этом редакция отдельно подчеркивает архивный характер таких данных. В частности, 28 случаев были актуальны ранее, а площадка №9 ВНИИЭФ из новости от марта 2016 года, по нашим данным, не является общедоступной. Также заметим, что, согласно общеупотребительным логическим правилам, общий совет об уборке помещений, приведенный Вами, не противоречит Вашим же словам об обязательности оной после частного факта обнаружения грызунов. Благодарим за коррекцию данных по ГЛПС. Исправления внесены.
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема
Уточнения по сути новостного сообщения "Мыши уходят в подполье":
1. Заболеваемость ГЛПС регистрируется среди разных групп трудоспособного населения города. На текущий момент за 2016 год заболели 57 человек, из них работников ВНИИЭФ 25 человек (и они не относятся к категории "ученые секретных площадок").
2. В целях профилактики ГЛПС уборка помещений должна всегда проводиться исключительно влажным способом , а не только после уничтожения грызунов. Недопущение дыхания пыльным воздухом в местах, где были или могли быть грызуны, — единственный эффективный способ предотвратить заражение ГЛПС!
Главный государственный санитарный врач города — И. Игнатьева